Ребусы на математику — пища для ума
Ребусы на математику могут состоять из терминов и понятий, взятых в области элементарной арифметики, алгебры и геометрии. Кроме этого, популярностью пользуется детский кроссворд по геометрии для 7 класса, ведь это прекрасный способ с пользой провести свободное время или интересный вариант для повторения пройденного материала.
В большой букве Е сидит «кот» с запятой в начале, далее сидит «кот» с двумя запятыми вначале. В этой головоломке скрывается «ответ».
Около «очки» стоят две перечеркнутые цифры: 1,3, что значит, что надо убрать первую и третью букву данного слова. Таким образом, остаются «чи». После стоит «слон» с запятой справа, значит, что «н» надо убрать. Получается слово «число».
Чтобы зашифровать «минус» надо использовать нотный стан, сначала значится нота «ми», для тех, кто знает загадки про ноты для детей узнает ее без проблем. Далее картинка «нос» и обозначение 2=У, это знаменует замену второй буквы в ответе на «У».
Ребусы с ответами на математику особенно интересны, если при зашифровки использовать сразу несколько приемов, например, «пример»: чтобы его зашифровать понадобится две картинки. Первой будет цифра «3» и указание 1=П, таким образом, первую литеру в числительном «три» мы меняем на «П». второй будет картинка «ремень». В конце стоят три запятые, т.е. столько букв с конца мы убираем, а также стрелка в обратную стороны, т.е. для ответа слово мы должны читать задом наперед. Получается «мер».
«Периметр» — это сложные ребусы на тему математика. Состоит из трех частей: первым стоит перо с запятой в конце, так остается «пер». Далее следует нотный стан с нотой «ми», и стрелка, указывающая, что читать надо наоборот, т.е. «им». Третья часть: изображение «ракета» и цифры 4,5,1, что указывает, что из слова «ракета» мы берем такое количество литер — «етр».
Если взять математический термин «степень» и разделить его на две части, то вы можете заметить, что вторая часть «пень» очень легко изобразить, составив загадки-головоломки. Осталось придумать, как зашифровать первую часть «сте»: для этого воспользуемся числом «100» и сделаем поправку, что 3=Е.
С понятием «знаменатель» школьники сталкиваются уже в начальной школе, а, значит, его надо обязательно составить с помощью головоломок. Сначала разделим на три кусочка: знам-енат-ель. С последним куском проблем быть не должно быть, «ель» изобразить пушистым хвойным деревом. «Знам» можно замаскировать с помощью двух литер «З» и «М», правильно расположив их относительно друг друга. Если «З» поставить сверху «М», то и получится «з-на-м». Чтобы сделать «енат» достаточно в «енот» заменить одну литеру: О=А или 3=А.