Красивые загадки для ребятишек

Красивые загадки создавались народами под влиянием природных факторов, чаще всего в них отображались красоты окружающего мира, быт людей, природные стихии, неудивительно, что необычный народный фольклор есть и в Крыму, где проживают самые разные народности, где природа впитала в себя удивительные краски и рельефы. Здесь море сочетается с величественными скалами, широкие степи обдуваются солеными ветрами, а, значит, есть почва для рождения фольклора. 

 

Самая красивая загадка Крыма встречает археологов в горах, здесь можно встретить и остатки древних цивилизаций, разрушенные крепости и оборонные сооружения, в глубоких пещерах скрыты останки доисторических млекопитающих, а на дне моря скрываются затонувшие сокровища. Земля Крыма богата тайнами, мифами и легендами, ведь его история насчитывает тысячи лет, здесь проживали самые разные народы, которые оставили свое наследие, свои тайны и свои сокровища. Как и любые загадки про землю для ребятишек, информация о тайнах полуострова будет им интересна и с географической, и с исторической точки зрения, поможет им изучать все тонкости местного рельефа. 

 

Красивые загадки для ребятишекНе исключено, что многие красивые загадки с ответами этих земель еще скрыты, и, возможно, много лет пройдет прежде чем они откроются человечеству, а ученых опять заставят ломать голову над поиском ответов. Например, севастопольские пирамиды были обнаружены только несколько десятков лет назад во время работ по развитию водных скважин. Их назначение и происхождение не известны, но ученые могут точно сказать, что эти сооружения гораздо старше известных египетских аналогов. Масла в огонь подливает и тот факт, что они расположены на одной линии со Стоунхенджем и с таинственными сооружениями Тибета.

 

Загадки и ребусы для ребятишек на тему историю влияют на общее развитие ребенка, дарят им знания из различных областей:

 

Эта местность вся в вершинах

Ждут здесь людей неробких.

Туристам очень интересно

Идти вверх  по тропке. (Ответ – Гора)

 

На территории Неаполя Скифского расположена огромная по диаметру и глубине воронка, которая вовсе не является следом разорвавшейся бомбы в годы оккупации Крыма фашистскими войсками. Неапольские скалы хранят древние скифские захоронения, там есть вырубленные комнаты-саркофаги, сейчас они законсервированы от вандалов, которые могут не только разворовать захоронения, но и уничтожить древние росписи на стенах. 

 

Популярные загадки для ребятишек касаются и еще одного таинственного места: бахчисарайских менгиров. Об их назначении никто не знает, но эти каменные глыбы, которые расставлены вертикально, можно найти у подножия крымских гор. Тот факт, что глыбы грубо обработаны, говорит о том, что это творение человека. 

 

В России менгиры имеют широкую географию, они обнаружены на Юге, на Алтае, в Южном Зауралье, в Саянах, на Прибайкалье. Встречаются они в Азии и Африке, в Европе. На северо-западе Франции, например, обнаружено более тысячи менгиров, причем время их возведения различны. Иногда они расположены кругами или шеренгами, стоят в шахматном порядке. 

 

Высота камня – 4-5 м, а вес превышает несколько десятков тонн, у крупнейшего из известных ныне вес 300 т, а высота более 20 м. Ученые выдвигают несколько вариантов их предназначения: это и мемориальное, и культурное, и межевое, и астрономическое. Бахчисарайский менгир, возможно, служил древним поселениям здешних мест точным календарем. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.