Как подбирать ответы и вопросы для кроссворда?

Ответы и вопросы для кроссворда вам необходимо будет искать, если вы решили составить такую головоломку самостоятельно. Эта интеллектуальная игра нравится не только взрослым, но и школьникам, которые стремятся узнать много новой информации. Разгадывающий должен внимательно прочитать задание, найти в поле соответствующую строку по вертикали или горизонтали и вписать в клетки правильный ответ.

Если вы решили самостоятельно подобрать ответы и вопросы для кроссворда, то можно прибегнуть к помощи словарей и энциклопедий. Ученики могут в школе решая, как подобрать вопросы к кроссворду, обратиться к учебникам, могут использовать термины и дополнительные учебные пособия. На уроках учителя часто предлагают ученикам отвлечься от учебной деятельности и обратиться к столь занимательному материалу, как сканворд, который, к тому же, поможет в игровой форме проверить знания школьников по определенной теме и предмету.

Как подбирать ответы и вопросы для кроссворда?Внимательно отнеситесь к заданию, как выбрать слова для кроссворда, ведь на эту увлекательную игру возложены сложные функции, например, школьники научатся анализировать задания и правильно отбирать учебный материал, который относится к конкретной теме.

Внимательно изучая ответы и вопросы для кроссворда, можно развивать читательскую компетентность, логическое мышление, грамотность, память, воображение и внимание.

Коллективное разгадывание таких головоломок учит взаимодействовать в группе, но при этом учит работать самостоятельно, развивает творческие способности, ведь еще можно разгадывать и составлять сканворды для детей.

Не все учителя прибегают к данному учебному материалу на уроках, но есть и те педагоги, которые практикуют новейшие методики. В тех группах, где на уроках использовали интеллектуальную игру, учащиеся добивались особых успехов в интеллектуальном развитии.

Учить школьников разгадывать игры-головоломки, необходимо по определенной схеме, над которой и работали лучшие педагоги и психологи.

1. Разгадывать головоломку, состоящую из пяти слов, с короткими лапидарными вопросами.

2. Проводить постепенное увеличение количества слов.

3. Включение загадок в качестве вопросов.

4. Индивидуальное разгадывание и коллективная проверка, рассмотрение ошибок.

5. Индивидуальное разгадывание с оценкой.

6. Коллективное составление и рассмотрение правил, учитель руководит процессом.

7. Самостоятельное составление по заданным словам.

8. Самостоятельное составление на определенную тему в соответствии с параграфами учебника.

9. Использование материалов, составленных школьниками, на уроках.

10. Рассказ о разных видах и вариантах крестословиц.

Как показывает опыт, именно коллективная работа снимает у учащихся неуверенность, помогает лучше ориентироваться в тексте учебного пособия. Также по опыту других учителей можно сказать, что 30-40% учащихся к концу курса проявят личный интерес, захотят самостоятельно составлять сканворды и чайнворды.

Можно составлять по такой схеме, если он ориентирован на младшую школу: тему мы размещаем по горизонтали, это должно быть длинное сложное слово, его мы записываем сразу, а по вертикали будут пустые клетки, которые будут пересекаться с главной линией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *