Демоны: реальность или вымысел?

Демонами принято считать неких посредников между земным и потусторонним миром. Чаще всего под демоном подразумевается некое злое существо, которое может только навредить и уничтожить. На самом деле есть даже целая наука, которая изучает демонов — демонология. Так вот в этой науке говорится, что существуют плохие (какодемоны) и хорошие (зудемоны) существа.

Демоны: реальность или вымысел?Термин демон возник в древней Греции, и означает «рок», «Божественная власть», «Бог». Он посредничает между людьми и богами. Зудемоны являются духами-хранителями. Они помогают людям и если находятся рядом с человеком, то нашептывают ему полезные советы и правильные решения. Человек рядом с ним становится удачливым. Какодемоны, наоборот, вводят в заблуждение, искушение.

На протяжении долгой истории, откуда пришли маги и волшебники, именно они имеют власть над демонами. Демоны часто считаются виновными в возникновении эпидемий и болезней, различных несчастий. В древнем Египте была примета, что если чародей прогнал демона, то автоматически получал власть над ним.

В христианской демонологии существуют ангелы и демоны. Демонами считаются падшие ангелы, имеющие своего верховного правителя Сатану. Одно единственное их предназначение — подбивать всех людей на безнравственные действия и поступки, становится между Богом и людьми. В библейские загадки включены легенды и рассказы о добрых ангелов, про демонов в них редко упоминается.

В эпоху Ренессанса демонами называли всех сильных колдунов и ведьм.

Демоны: реальность или вымысел? Наверно не зря в каждую историческую эпоху упоминается про демонов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.