Интересная головоломка змейка: как собрать шар

Если говорить все про головоломки Рубика, то стоит отметить, насколько они завоевали симпатии миллионов людей во всем мире, но у многих почему-то сразу рождается ассоциация с «Кубиком» Рубика, а ведь на его счету еще и головоломка змейка. Как собрать шар из нее – это ключевое задание, которое надо решить, чтобы справиться с этой удивительной логической игрой. 

 

Головоломка «Змейка» представляет собой прямоугольник, состоящий из 24 призмы, соединенных между собой шарнирно. Суть этой головоломки сводится к том, что надо из этого прямоугольника собрать различные фигуры, путем поворота отдельных элементов. 

 

Интересная головоломка змейка: как собрать шарВ Советском Союзе популярность «Змейки» пришлась на начало 80-х годов, сейчас же на прилавках можно увидеть несколько модификаций этой головоломки. Среди механических головоломок «Змейку» можно назвать настоящим «бестселлером», а ее популярность сравнима с фурором, который в свое время произвел «магический кубик». 

 

Если у вас есть головоломка «Змейка», фигуры из нее вы можете сложить разные – двухмерные и трехмерные, это могут быть геометрические фигуры или фигурки животные, другие силуэты. Всего можно собрать из «змейки» более ста таких фигур, что благоприятно сказывается на развитии пространственного мышления у ребенка. 

 

А вспомните еще, какую застежку называют «змейка»? Это молния, которой сегодня оснащены большинство видов одежды. Первый прототип «змейки» был разработан американцем Уиткомб Лео Джадсоном, и запатентован в 1891 году, в то время она была известна лишь как застежка для обуви. Это изобретение было ненадежным и сложным в изготовлении, поэтому не пользовалось популярностью. Спустя двадцать лет представили новый вариант «молнии», которая завоевывала доверие в течение долгих десяти лет, она доказала, что является изобретением надежным и технологичным. Это привело к тому, что в 1937 году была выпущена первая партия брюк, оснащенных молнией. Но это уже загадки про одежду и обувь для деток, которые интересуются историческими фактами. 

 

Вернемся вновь к сборке «Змейки» Рубика, у многих она относятся к вопросы, что такое головоломка «Шар», потому что она продается в собранном виде фигурой ромбокубоктаэдра, похожей на шар.  Если же вы потом вновь решите собрать «шар», то придутся потратить и время, и нервы, так как это задача не из легких. Вы можете начать сборку с середины или с конца «змейки». Правильного алгоритма данная головоломка не имеет, поэтому вы можете вновь и вновь собирать ее, в поисках наиболее подходящего метода сборки. 

 

Для развития детской психики, воображения и умственных способностей можно использовать эту и все другие головоломки, которые придумал Рубик. Они не теряют своей актуальности, зато их польза доказана психологами всего мира. Можно предложить уже в возрасте четырех лет ребенку такую головоломку, она будет способствовать развитию моторики пальцев. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.