Все секреты фокуса с пальцами

Секрет фокуса с пальцами для детей очень прост, все мы его можем не только показать, но и разгадать: помните этот смешной трюк, который приводит в восторг маленьких детей, когда вы сначала «откручиваете» большой палец, а затем «приделываете» его обратно легким движением руки. Именно это первый фокус, с которым знакомится малыш, и затем понимает, насколько элементарным был этот трюк, часто демонстрируемый родителями. 

 

Фокусы с пальцами существуют нескольких видов, некоторые из них вы могли видеть на представлениях, другие демонстрируются на различных телевизионных шоу, есть и те, которые весело исполняются только в дружной компании, и нельзя забывать про фокусы для маленьких детей. Итак, первый вид – фокусы «крупным планом», которые носят название close-up. Такие простые фокусы всегда исполняются перед немногочисленной аудиторией, например, в домашней обстановке, в клубах и ресторанах, само выступление иногда транслируется на большую аудиторию. Это трюки с небольшими реквизитами, например, карты, монеты и веревочки. Номер длится не более десяти минут.

 

Все секреты фокуса с пальцамиТрюки «стоя перед публикой» или stand-up – их исполняют на сцене, перед телекамерами. Артисты используют только крупный реквизит, вспомогательные материалы, огромную роль здесь играют впечатляющие визуальные эффекты. Фокусник прибегает к помощи ассистентов. 

 

Эскейпизм – трюки, где артист освобождается из любой «западни». Для выполнения номеров артист должен обладать отменным здоровьем, ловкостью, прекрасной физической формой. Зрителям остается только догадываться, как артист выбирается из невероятных узлов, освобождается от замков, при этом находится в условиях, которые сковывают движения. Здесь вы могли прочитать про Гарри Гудини, который являлся самым знаменитым мастером таких трюков.

 

Иллюзии – это фокусы с пальцами, видео которых предстают зрителям, как невероятные трюки, где используются крупные объекты, это и исчезновение людей, и «распиливание» их на части. Номера выполняются с использованием специального оборудования, требуется и помощь нескольких ассистентов. 

 

Ментальные трюки основаны на демонстрации неких сверхъестественных возможностей, тут и предсказание будущего, и чтение мыслей. Вы знаете трюк Ури Геллер, где он пальцами сгибал металлические предметы. 

 

Более редкие трюки являются и вовсе безмолвными, артист использует жест и мимику. Фокусы такие особенно сложны и увлекательны, поскольку у артиста нет возможности отвлекать зрителей«болтовней», все их внимание сосредоточено на действии иллюзиониста, поэтому они должны быть отточены.

 

Лучшие фокусы для начинающих детей – это элементарные трюки, которые тренируют ловкость и дают шанс маленькому волшебнику в совершенстве овладеть этим искусством. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *