Что такое арифметические ребусы?
Арифметические ребусы могут скрывать за собой математические понятия, термины алгебры и геометрии, как самые элементарные, например, названия цифр, так и более сложные, которые относятся к высшей математике, но это уже будут сложные ребусы на тему «Математика», с которыми справятся только старшеклассники.
«ДВА» зашифровать просто: надо найти картинку «диван», сверху поставить указание в виде перечеркнутой «И», это значит, что надо исключить и из ответа, и за картинкой надо поставить запятую, так обозначается, что не надо в ответе указывать последнюю букву. Вот вам и ответ на вопрос, какими могут быть ребусы для 1 класса.
«ПЯТЬ»: на картинке изображена стопа, стрелка указывает на пятку, таким образом, вы понимаете, что надо работать со словом «пятка». За картинкой стоит две запятые, и мы понимаем, что надо исключить последние две буквы – получается «пят». Далее стоит буква «Ь».
Главное математическое понятие «число» можно зашифровать в ребус: сначала будет стоять слог «чи», а после картинка «слон» с запятой на конце. Это совсем арифметические ребусы для 4 класса.
Геометрическое понятие «конус», с которым школьники сталкиваются в старших классах при изучении объемных фигур. Его можно зашифровать так: первая картинка «конь» с запятой на конце, вторая картинка «бусы» с запятой в начале и в конце картинки, таким образом, получается «кон-ус».
Слово «поверхность»: разделим слово на четыре части «повер-х-нос-ть». Начнем с первой части, здесь мы будем использовать пространственный предлог «по», а на картинке будет нарисована буква «В», поверх которой нарисовано множество «ер». Далее идет буква «Х», далее – картинка «нос», далее – цифра «пять» с двумя запятыми в начале.
Слово «равенство»: его надо разделить на «раве-н-ство». Первая часть также шифруется с помощью пространственного предлога: надо изобразить большую букву «Е», а в ней «РА», получается «ра-в-е». Далее буква «Н», далее – картинка «ствол» с запятой на конце.
А вот сейчас вы действительно задумаетесь, как решать арифметические ребусы, потому что следующее слово «доказательство» и над ним придется действительно подумать. Разделим его на несколько частей: «д-ока-затель-ство». Сначала стоит буква «Д», далее изображен «кот» с указанием, что для ребуса надо использовать только 2,1 букву и далее букву А, которая стоит последней, получается вторая часть – «ока». Далее приступаем к «затель», мы разделим ее так – «за-т-ель». Вы уже заметили, что здесь есть пространственный предлог «за», который надо использовать для зашифровки ребуса. Спереди будет стоять большая буква «Т», а за ней стоять красавица «ель». Следующая часть «ство» также можно зашифровать с помощью пространственных предлогов. Большая буква «О», в которой изображены «ст». Подробно о пространственных предлогах можно прочитать здесь.