Тонкости сборки головоломок

Сборка головоломок – увлекательное занятие для всей семьи, самые простые варианты можно предложить деткам, а вот со сложными уже с трудом справятся и взрослые, при этом необходимо применить все свои логические способности.

 

Есть такая задачка, которая называется «100 фигур», ее суть состоит в том, что из четырех деталей можно составить сто различных фигурок, которые показаны в брошюре. Ваша задача понять, каким образом расположить элементы относительно друг друга, чтобы получить необходимый результат. Наверняка, такая сборка деревянных головоломок вас заинтересовала, но, к сожалению, не во всех магазинах ее можно купить. Но мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут, как сделать головоломку своими руками. И вовсе необязательно брать материал выполнения – дерево, она получится и из плотного картона, ДВП, но, конечно, срок службы будет меньше, так как картон быстрее изнашивается. Но из бумаги ее сделать значительно проще, ведь при работе с деревом необходим лобзик. 

 

Схема сборки головоломки поможет вам найти ответ, но сначала попробуйте сложить детали самостоятельно. Есть сто возможных вариаций, поэтому ваша задача найти их все самостоятельно, а только потом заглядывать в «шпаргалку». Можно смотреть примеры фигур, но не схемы, а лишь силуэты, где непонятно, каким образом расположен каждый элемент.

 

Тонкости сборки головоломокЗадания все поделены на несколько уровней, соответственно, и сложность увеличивается с прохождением каждого уровня, последние задачки вы уже не решите так просто, как щелкали первые, поэтому и усилий надо будет больше приложить. 

 

Каждая фигурка из ста складывается с участием всех четырех деталей. Старайтесь найти самый короткий путь отгадки, ведь не всегда надо искать подвох и мудрить. Каждую деталь прокрутите несколько раз, попробуйте все возможные ее пространственные расположения.

 

Теперь перейдем к объяснению, как выполнить лучшие головоломки из дерева. Размеры надо соблюдать четко, по окончанию работы их нужно тщательно отшлифовать, чтобы ребенок не загнал занозу во время игры. Можно покрасить детали разной акриловой краской.

 

Итак, две детали имеют форму трапеции с прямым углом. Две горизонтальные стороны одной из них имеют такие размеры: 7,5 см и 11,5 см. сторона возле прямого угла 4 см, другая 5,5 см. вторая деталька: параллельные отрезки 1,5 см и 5,5 см. Возле прямого угла – 4 см, вторая – 5,5. Третий элемент равнобедренный треугольник: 4 см — 4 см — 5,5 см. Необычная форма у четвертой детали, тут пять отрезков. Две параллельные горизонтальные линии – 11 см и 5,5. Третья их соединяет слева – 5,5 см. Четвертая сторона: ломаная линия – 4 см и 1,5 см.

 

Можно пропорционально увеличить размеры, чтобы ребенок работал с крупными элементами, складывая и раскладывая их на полу, как в детстве играл с развивающими кубиками. 

 

Фокусы со спичками также решить непросто, здесь нужна смекалка и нестандартное мышление. Есть множество вариантов таких заданий, где необходимо переставить несколько спичек, чтобы найти правильное решение. Если под рукой не оказалось спичек, то прямые палочки также можно использовать, особенно, если вы хотите загадать такую задачку своим друзьям на природе.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.