Потрясающие фокусы с колодой карт
Фокусы с колодой карт может показать даже ребенок, они различаются по своей сложности, некоторые требуют минимальной подготовки, другие же можно выполнить только с помощью невероятной ловкости рук. Так, легкие карточные фокусы для детей могут быть такие: надо запомнить последнюю карту в колоде, затем попросить кого-то из зрителей вытащить из колоды одну карту, запомнить ее и положить под низ. Колоду перетасовать, затем выкладывать лицом к зрителю – когда появится та карта, которую вы запомнили, следующая будет «зрительская» карта.
Можно узнать, как научиться карточным фокусам новичку, если вам известны секреты фокусов с картами, которые чаще всего кроются в определенной расположенности карт в колоде, поэтому к трюку надо приготовиться заранее. Расположить надо так: восьмерки, короли, тройки, десятки, затем двойки, семерки, после девятки, дамы и четверки, далее тузы, шестерки и валеты. Должен быть и определенный порядок красной и черной мастей: бубна, трефа, черва, пика.
Надо взять колоду, разделить ее на четыре масти, затем разделить их по схеме: в левую руку надо взять вверх рубашкой восьмерку бубны, положить на нее короля треф, сверху тройку червы, а на тройку десятку пик, далее будет двойка бубны, и далее по схеме чередования мастей и номинала. Эти махинации надо проделать заранее, а уже перед зрителем вы достанете «специальную» колоду. Перед зрителем ее надо снять несколько раз, и предложить кому-либо взять одну карту. У вас есть время, пока зритель изучает карту доставшуюся ему, быстро запомнить карту, которая предшествовала данной. Предположим, это была пятерка бубны. согласно нашей формуле, после пятерки должна быть дама. Так, вы узнаете, что сейчас в руках зрителя дама. Также вы знаете, что за бубнами следуют трефы, исходя из этого, вы делаете вывод, что в руках у зрителя дама треф.
Теперь свой вывод вы оглашаете зрителю, конечно же, все удивлены вашими экстрасенсорными способностям. Теперь надо попросить зрителя вернуть карту в колоду. Но на этот раз все карты под взятой картой надо положить под остальную часть вашей колоды. Вы будете последовательно угадывать карты, и выкладывать их на стол, чтобы доказать свое мастерство фокусника.
Фокусы с картами смогут развеселить компанию, ведь если у вас что-то не получится, то все ваши знакомые наверняка будут смеяться над «волшебником-недоучкой», но чтобы избежать такого конфуза, то надо тщательно тренироваться. Есть трюк, где фокусник без труда угадает карту. Сначала надо попросить зрителя снять часть карт с верхушки колоды. После вы должны снять карты с колоды, у вас карт должно быть больше, чем у зрителя, которые он снял с колоды. Подсчитайте свои карты, предположим, у вас их двадцать штук. Фокусник говорит: «У меня больше карт на 4 и настолько, чтобы до шестнадцати досчитать». Когда зритель посчитает свои карты, пусть их будет 11. Вы выкладываете 11 карт, 4 в сторону, затем остальные – последняя карта будет под номером 16. Это лучшие карточные фокусы, потому что они требуют внимательности артиста.